Женский образ в живописи

Ирина Дубинина 2
Как певец в средневековье
женский образ воспевал?
Он писал с такой любовью…
А сейчас? «Девятый вал».

Где «Мадонна»? «Незнакомка»?
Где любовь? Где идеал?
Все святое грубо скомкав,
«жизнь» художник показал.

Словно в зеркале разбитом,
образ женщины угас.
Все, что было в нем сокрыто,
все, как в лавке, напоказ.

Где «прекрасное творение»?
Интересней «естество».
И «берут» - не вдохновением,
а «сапожным» мастерством.

Иль, представьте, Бабиченко…
Пишет уже много лет
женский образ… от Маменко,
или – свой автопортрет?

Изуродовав, « до нельзя»
женский образ на заказ.
Где Вы, нежная Олеся?
Не найти сегодня Вас.

Исказили, очернили,
довели до « черноты».
Где прекрасные Эсфири?
Где чудесные черты?

Почему в воображении
только хаос и протест?
Возродись - любви мгновенье,
не играй сознаньем бес.