Сомнительные мемы

Юрий Патракеев
Сомнительные мемы
Юрий Патракеев 2024

Говорят – «Своих мы не бросаем!» …
Говорят – «Мы можем повторить!» …
«Патриоты» нам кричат –
     Мы «русский мир» спасаем,
Учат, как нам Родину любить.
А теперь давайте разбираться
В этих мемах честно, без прикрас.
Будем мы на факты
     нашей жизни опираться.
Так ли однозначно всё у нас?

Власть кричит – «Своих мы не бросаем!».
Посмотрите честно в глубь страны,
Как простые люди
      в государстве выживают.
Эти люди власти не нужны!
Люди властью подло и цинично
Брошены в объятия нищеты.
Те слова по меньшей мере
     просто неприличны.
Фраза эта лишь для красоты.

Кто сегодня миру угрожает,
Говоря: «Мы можем повторить»?
У того язык болтливый
     мозг опережает,
Чтоб большую глупость сотворить.
Идиот никак не понимает,
Прежде, чем словами козырять,
С ядерным оружием
     война совсем другая.
Нечего вам будет повторять!

Власть за преступления не хочет
Честно пред людьми ответ держать.
Непонятным «Русским миром»
     головы морочит,
Чтобы наказанья избежать.
«Русский мир»… В чём смысл его? Скажите,
Дайте точный правильный ответ.
В чём его значение и цели?
     Покажите.
Объяснений четких ясных нет.

Патриотом быть сейчас опасно.
Я не представляю, как нам жить?
«Патриоты» учат
     вместо Родины прекрасной
Старого диктатора любить.
«Патриоты» скрытно подменяют
Смысл патриотических идей.
Весь патриотизм они
     сегодня представляют,
Как покорность к власти от людей.

Говорят, что «все идет по плану».
Как в такое верить? Не пойму.
На войне все цели
     достигаются обманом.
Как можно спланировать войну?
Многое сегодня извращают
Те, кто пробиваются во власть.
Становясь безумцами,
     свой разум развращая,
Не боятся даже в ад попасть…