Тихо спряталось солнце в ветвях пламенных сосен!..

Ольга Липа
Тихо спряталось солнце
В ветвях пламенных сосен!.. 
А в жемчужном колодце
След калиновых бусин!.. 

Лето лесом дышало
И хвоинками кедра!.. 
Рута в роще искала
Ароматного ветра!!!

Небо было бездонным
Над черешневым садом!..
Счастье диким, свободным,
Где мы бегали с братом!.. 

Не грусти же, дивчина,
Удай*, громче шепчи 
Песнь про деву-калину 
У Распятья свечи!..

Будет в хате веселье,
Будет много добра!..
И любви новоселье 
У ночного костра!..
______________________
* Река в центральной Украине.