Памяти друзей

Наталья Егорова 7
Прошла весна, а я и не заметил
в водовороте каждодневных дел.
А день и жарок всё ещё, и светел,
И я пока ещё не всё успел.

Но солнце приближается к закату,
И забелило инеем висок.
Ах, осень! Далека была когда-то
И вот теперь ступила на порог.

Пора пришла пересмотреть итоги
Хороших начинаний, добрых дел,
Кого и как я встретил на дороге,
Где был удачлив, а где просто смел.

Всё чаще мы прощаемся с друзьями,
Которые уходят навсегда.
Кто памятен делами, кто деньгами,
И наше дело - помнить их всегда.

                январь 2024 г.