В февраль зачинает метелица

Виктор Шлапаков
В февраль зачинает метелица
Окном , под овин , под порог
Ссыпает студёна забелица
Не видно дымов и дорог

Сбирает лихая погодица
Сугробов на лес и село
Снегов вертень и размотица
И благом прибиться в тепло

В печи жар гудит околесицей
Там веет пургой , на гумно
На верх дымовая навесица
В избе лепота и дремно