Чтобы стать счастливым...

Любовь Бужакова
 
-------------------------
ЖИЗНЬ дается раз, повторов
     не бывает
Вот поэтому и надо научиться
     СТОЙКИМ быть
Чтобы не случилось, отчего
     сердце страдает
Но упорно нужно, , продолжая,
     ЖИТЬ.

Даже если и упал, встань ,
     вновь   -  иди
И обидели - не падай духом
Больно очень, но терпи
И не вздумай верить всяким
     слУхам.

И врагов своих - не замечай
Драгоценное не трать на
     них свое, ты , время
Их судьба сама накажет, так
     и знай
ПО  ЗАСЛУГАМ.. все случается
     со всеми.

И когда не будешь обращать
     внимание на пустяки
Небо будет ярче и синей и
     выше
Научиться быть довольным
     что  имеешь- это главное,
                пойми
И в согласии со своим
  сердцем, слышишь?

И  сумей  порадоваться и
    чужим успехам
А завидовать не стоит, никому
     и никогда
И ни перед кем не унижайся, не
     давай им повода для смеха
Над собой... и будешь в норме
     ты всегда.

И когда ты, наконец это
      поймешь,
 С удовольствием все это
     примешь
Вот тогда СЧАСТЛИВЫМ в
    МИР войдешь...
Словно видишь ЖИЗНЬ
    глазами, ты, другими...