Ты должен жить

Ольга Бурлова
Ты возвращаешься домой,
но полон ты противоречья.
Ты молод, умный, но увечья
всегда останутся с тобой.

О прошлом хочешь ты забыть.
Но настигает незаметно
войны клешня, хватая цепко
за горло и давай душить.

Ты боль не в силах усмирить.
И понимаешь, всё напрасно.
И смерть зовёшь ты ежечасно.
Но смерть не надо торопить.

Ты выжил там, ты должен жить!
За тех ребят, в Чечне погибших.
За тех парней недолюбивших.
За них, браток, ты должен жить!