Не в этой жизни

Валентина Мусанова
Не в этой жизни, он сказал, не в этой жизни,
Скорей всего, потом, когда-нибудь…
Сказал с досадой, даже с укоризной:
«Я не могу, пойми, не обессудь…»

Сказал скороговоркой, как отрезал,
Как будто отчеканил слово «нет»,
Мол, нет мне никакого интереса
До слёз твоих и выдуманных бед.

Не в этой жизни, ты пойми, не в этой жизни,
И без тебя хватает мне проблем,
И не надейся даже! Ну, не кисни…
Зачем надеяться напрасно, ну зачем?

Сказал, как будто к слову, между прочим,
Возможно, фраз других не подобрал.
Надеюсь, передумает, а впрочем…
Он всё сказал, он всё уже сказал.