Моему другу...

Тамара Степанюк
Ты как, мой друг?
Мой милый одуванчик?
Укутавшись снежком, беспечно спишь?
Снежок, как одеяльце, как кафтанчик,
Упрятал до весны тебя, малыш.

Лишь влагою наполнится землица
И солнца луч прогреет верхний слой,
Появятся солнц маленькие лица,
Ты явишь миру лик свой золотой.

Заропщут дружно дачницы-старушки,
И загудят косилки поутру.
Я выйду в сад, на луг иль на опушку -
Краса твоя  -  по сердцу, по нутру!..

08.01.2024  г.