Приметы

Сергей Лынов
Мне в детстве бабушка твердила:
«Сначала - правую в сапог!»
Она приметы очень чтила,
А я запомнить ног не мог.

Чудак, кто слепо суеверен.
Поскольку,  истину познав,
Надел на правую и верит:
Идя по жизни, будет прав.

В ходу ещё одна примета -
Вернулся, в зеркало вглядись.
Ну, а не выполнишь завета,
Несчастной завтра будет жизнь.

Бояться нужно встречи с бабой,
Когда она с пустым ведром.
Не хочешь быть больным и слабым,
Храни монетку под ковром.

Но есть ещё одна «зараза»,
Что портит нам всю прелесть дней.
Боятся, как не странно, сглаза
От злых, завистливых людей.

А чтобы сглазы обезвредить,
Налево нужно поплевать,
Стучать по дереву - все беды
Уйдут, оставив благодать.

Стремимся сесть перед дорогой
На сумки, стулья, табурет.
Храним привычку очень строго.
Примете этой много лет.

А сколько раз нам говорили:
«Не будет денег, не свисти!»
И предки это свято чтили.
С тех пор «бабла не унести».

Среди примет и суеверий
Смолчу про чёрного кота.
И без меня читатель верит,
Что жизнь котишки непроста.

Но есть хорошие приметы.
Разбил тарелку невзначай -
Не думай, не ищи ответы,
А вскоре счастье получай!

Скажу про главную примету.
Она у всех талантов есть.
Я буду следовать совету:
«Кто краток, тот не надоест!»

Закончил строчки про приметы,
Надел на правую сапог,
Затем и левая согрета.
Жаль, в правом слове одинок...