24 февраля

Семенов Игорь
Счёт вышел на года
и канул в сизой мгле.
Наследники дада,
в холодном феврале

мы ищем смысл жить,
не продавая честь,
не умеряя прыть,
чтоб помнить, кто мы есть.

Мы - выкидыш веков
на переломе дней.
Наш путь без маяков
чем дальше, тем трудней.

Мы  - мцыри, и судьбой
всё решено за нас,
но с нами в грозный бой
вступать боится барс.

Под песни диких вьюг
в дни вечной мерзлоты
нам важно помнить, друг,
о том, кто - я, кто - ты.

Оставим на потом
обиды, гнев и страх,
пусть неуютен дом,
пусть планы терпят крах.

Есть грозный божий суд,
он истиной чреват,
на нём ведь не спасут
ни чин, ни рубль, ни блат.

Судья в пространство тьмы
свой жгучий свет прольёт -
ослепнет зло, и мы
в сердцах растопим лёд.