Эпитроп 69. - в одном ёмком слове - Дисфемизм

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Омикрон-Пи-Тау-Фи-лирика.
Политико-софистический скетч.[дисфемизм]
Эмфатическая поэзия импульсных рифм.
................................................
|




Мы похожи в (химическом, гемогенном составе) крови...

... и имеем внешнее /образное, фигуральное/ сходство.

-
Принципиально (мы всё-таки) отличаемся в способе производства...

... и в видимых /фактических/ результатах

                воплощения /осознанной/  мысли,

 ибо имеется множество разных вводных...

... и огромная масса обстоятельств сходных....

                ... и (ужасно) запутанный узел

 атипичных и стандартных условий, -

 недомыслий, недоговорок, стереотипов, неординарностей и иллюзий.

-
Всех наших похожестей и разнообразий

                попросту (или запросто) не перечислить.

-
Не только в пространстве философских фантазий

 между тем существует отличие самое главное,

 разграничивающее /настоящее/ русское и /показное/ хохляцкое...

{... примерно такая же диалектика разграничивает

                небесное /райское/ и земное /адское/.}

*
Внутреннее содержание когда-либо внешнее людей обналичивает.

*
Мы близки| и враждебны, как два разлучённых брата.

*
Мысли томятся в мозгу, а патроны в затворах...

*
На наших церковно-приходских соборах

 находятся архитектурно схожие купола.

-
Теперь, нас существенно отличают дела...

И это заключается в одном ёмком слове, -

 (в котором сконцентрированы все /экзистенциальные/ сути) -

Одухотворяющая религиозная вера.

*
Их провоцирует (и инспирирует) -

                батько Бандера.

Нас вдохновляет (и мотивирует) -

                президент Путин.

|

Со скамей школьных,

 нам, как гражданам, приводится разная аргументация.

-
Нам (русским) не нужно изображать (из себя) вольных.

Им (украинским) приходиться изображать (из себя) свободных, -

 будучи в статусе подневольных,

                как целая (якобы незалежная) нация.

-
У нас (в России) к каждому гражданину отношение равное.

А у них (в Украине:) ко всему отношение попросту бл*дское.

-
Можно привести ещё целую кучу

              показательных /явных/ примеров;

Но ни что не характеризует народ лучше,

 чем его - чаянья, табу, идеологические химеры,

 осмысленные намеренья и действенные стремления...

-
Русское /общественное/ мировоззрение, -

             объединяющее, созидающее, православное.

Украинское /громадянськое/ мировоззрение -

                разъединяющее, подавляющее, униатское.




Пт) 23.02.2024  // Сб) 24.02.2024