В каких цепях привычек вредных...

Роман Полуэктов
В каких цепях привычек вредных
Живём! Нам мнится, что живём.
А жизнь – свобода. Но запретных
Плодов никак не обойдём.
В каких цепях привычек вредных
Закованы!  Незримый груз.
А жизнь – свобода. Но запретных
Плодов прельщает смертный вкус.
Потом не рад, но снять замки
И цепи всё сложней, они
Срастаются с тобой, их яд –
В «тюрьму» жизнь обращают, в ад.
 
                Февраль, 2024