Книга 1 -02 Баба Яга

Александр Дутов 3
Глава 02  Баба Яга

1
Что ж, откликнулась Яга,
Хоть больна моя нога,
Не родилась я такой,
Была' бабка молодой.
Обо мне ходила слава,
Что я сильно колдовала.
А ещё молва ходила,
Было дело, всех лечила.
Всех подряд - людей, животных.
И летучих, и болотных.
Все кто мог, те приходили,
Кто не мог, тех приносили.
То настойкой, то листочком,
А когда и порошочком,
Всех на ноги поднимала,
Никого не отпускала
Без лекарства иль совета.
И горжусь собой за это.

2
А ещё, дружочки, каюсь,
Хоть немного и стесняюсь,
Но скажу вам, не таясь,
Есть к ночным полётам страсть.
Лет пятьсот назад, я было,
Себе ступу прикупила.
В ней теперь души не чаю,
И теперь я в ней летаю.

3
А нашла её случайно,
В антикварке полевой.
Там она в углу стояла,
С фолиантом и метлой.
И инструкции согласно,
Не ковёр, вам, самолёт.
Эта ступа, оказалось, -
Одноместный гравилёт!

4
От Атлантов нам досталась.
На глаза вот мне попалась.
То последний был привет
Нам за десять тысяч лет.
Не пойму как сохранилась,
Но совсем не износилась.
И совсем не знаю как?
Но летает просто так.

5
Что б животных не пугать,
По ночам люблю летать.
Ну ещё там - по гербарий,
Или травы собирать.
Если вызов очень срочный,
Или адрес дан не точный,
Или за' ночь не успеть -
Можно по'светлу лететь.

6
Днём-то видно далеко
И пока не знали кто?
Даже ка'мнями кидали,
Хорошо, не долетали...
В общем, имидж был такой -
Баба в ступе и с метлой.
Вот с тех пор меня прозвали
Люди - Бабою Ягой!

Продолжение следует.