Поиск печали

Лисамир Фокс Денис Фокин
Я искал вечерами
И знаешь, напрасно
Тебя нет, и не надо
И знаешь, прекрасно

Но как объяснить пустоте
Из песка и пылинок вечных
Что на млечном пути
Никто ведь не вечен

Из нас что десяток
А может и сотня
Что мир понимают
Касаясь природно

Кто рвал пустоту
Из молекул густых
Кто клял пустоту
Изрезанный миг

Что дальше бежать?
А некуда больше
Проснуться однажды
На кладбище Польши

Под стягами крови
Пустых якорей
Из беса до зверя
Из двери на дверь

Портал за порталом
Порт за портом
Вандал за вандалом
Огонь за огнём

И так нас десяток
Шаги в пустоте
Во мгле за осадком
На илистом дне

Украдкой от боли
Тупым сапогом
Мозолью на теле
Так и идём

Но нам и не треба
Той самой любви
Что коротает -
Печальные дни

Земная любовь
Что печали несёт
Искать в никуда
Куда рана течёт