N 188 прощание

Анатолий Степанович Антонов
Ты на прощанье говорила
Любви печальные слова
И долгим шепотом твердила
Была я вовсе не права

Осталась с горечью,с печалью
Закрыли тучи небеса
Тебя нигде не повстречаю
Увяла жизни красота

Судьбе своей я покоряясь
Надежды прятала в себе
В заботах мелких растворяясь
Не посвятила жизнь борьбе

И страх коварный душу травит
Закрыл любви манящий свет
И не придёт и не отправит
Мой ангел от тебя привет

И не услышу, не увижу
Счастливых дней и суету
Любимый смех не позабуду
Весной не встретимся в саду

Не соблазню и не сумею
Увлечь в блаженный тихий кров
И слышать я уже не смею
Мечты летящей нежный зов

Мы руки жали улыбаясь
Глаза наполнила слеза
И друг от друга удаляясь
Померкла светлая звезда.