172. О, если насладиться ты решил

Ольга Блохова
О, если насладиться ты решил
Бокалом светлого, игристого, прекрасного вина
И винограда грозди прихватил,
Не жди гостей из сада, влекомых жаждою, не их вина,
Что запаху противиться нет сил.
Так быстро заползут на тонкий край
И станут пить, знакомое тебе, блаженство ощущая.
Намокнут даже рожки невзначай,
И станет дом родной тяжёл и мал, улитку не вмещая.
Ты на гостей утопших не серчай,
Когда оставишь свой бокал в саду, задумчиво гуляя.