***

Олег Стражалковский
Уж ты снег-снежок...
Во дырявый сапожок
Ты залез ко мне, дружок,
То-то пяточку-то жжёт...
Ты не рви, снежок, мне заплатушку...
Ты согрей, снежок, Землю-Матушку!
Схорони, снежок, в роще заюшку...
Покатай, снежок, мою лапушку!