Вербное воскресенье

Злата Лилина
Все льются, льются, слезы.
Они - как райская тишина,
Как роса на цветах,
Как хрустальная и мирная благодать.

Господь Бог слышит и мою молитву,
Ведь я, страдая сама, прошу и того,
Чтобы исцелились и близкие, и родные,
И все, кто рядом со мной всегда.

Но боль не остановить,
Но отрада и утешение,
Коснулась и моей омраченной души,
Когда молитва со слезами

Лилась из грешных уст моих,
И когда прекрасные вербочки
Были сжаты в руках, и весь мир гласил:
"Слава в Вышних Богу! На земле Мир.

В человецех благоволенье!",
Господь прикоснулся к душе,
И наполнил ее цветами райскими,
И умилением наполнилось сердце...

Вербное воскресенье,
Мир, любовь и благодать,
Пусть будет у всех всегда,
Кого люблю я и кто обижал меня!

Самое главное, чтобы после
Любви и мира, не было никогда
В душе громкое и злое: "Распни, распни Его!",
Господи, помоги, Владыко, исцели!

Научи любить Тебя и всех,
И не распинать Тебя и ближних,
А лишь радоваться и благие дела творить,
Во славу Твою и на пользу ближним!