Исход с небес

Виктор Кальман
Покрылось небо чернотой
И молний вспышками слепя
Из центра туч бьёт яркий луч,
Спускается огнём горя.

Суровой поступью ударной
Волною воздух разрежая,
Античный лик свой первозданный
Он взглядом в страх всех повергает.

"Пришёл я наказать всех грешных!"
-Раздался голос оглушая:
"Рабы пороков мерзких здешних
 В уныние вас отправляю!".

Он поднял руки, разряд тока
В ладонях сферы образует,
Их хаотично в высь потоком
Волною мощьной он кастует.

На миг всё смолкло, лучи солнца
Пробились через облака.
По крапал дождик, скрылись тучи
Всем в небе радугу даря.

Пронёсся тёплый быстрый ветер
Лаская зелень вихрем в высь.
Принёс тот ветер серый пепел,
Тех  грешников, что не спаслись