Пришёл я к выводу, что взгляд

Александр Венинский
Пришёл я к выводу, что взгляд
Наш так же узок иль обширен,
Как и окно, чрез кое зрят
Глаза души.  А в этом мире

Не счесть искри́вленных око́н,
И до нудоты узких рамок,
И точек зрения упрямых,
И заблуждений.  Мир лишён

Изобретательности зрелой; –
И потому, друг, не спеши
Ему дать суживать пределы
Иных границ твоей души.