Пока силы есть, я буду падать

Вадим Бакалов
Я был на дне и на плаву.
Бывал в ущельях, на вершинах.
Я ползал, был и на скаку.
На горбу носил бессильных.

Копал и был закопан в ямах.
Спасал и предан был не раз.
Стакан носил последний другу,
Но был один я в трудный час.

Я ломал и строил снова,
Слов на ветер не бросал.
Я предан был, но по закону -
От дела ближнего я пал.