Рождение эпифоры

Вадим Бакалов
Себя я начну с начала.
Абзац начнется с конца.
С момента, когда кто-то умер,
И на свет появился не я.

Не своим детством росший,
Не своей юностью жил
Мой я второй, обезвоженный,
Строкой расхлябанной. Пыл

В глазах плывущий, но бережно.
Пыль на дырявом носке
Напомнит, что я такой же.
Подскажет о страшном конце.

Напомнит, что я такой же!
Что в сравнении я и он -
Мы  друг с другом совсем не похожи,
Но две капли - различия ноль.