245. Обещаный подарок

Павел Кантарович
Мой сосед - парень под сорок,
Имеет дом, машину, дачу,
Но среди друзей не избежал разборок -
Нет семьи, а значит не решил задачу.

Долго не было его - уезжал куда-то,
Но вот приехал не один - с красавицой кудлатой -
*Женился ты?* -*Нет, с нею дружба* -
*Не верю я* - *Ты верь, и смотри глубже -

Мне сколько лет, и сколько лет девчонке -
Я  парень был уже - она была ещё в пелёнках* -
*Ну, знаешь, разница в годах - то не помеха -
Вон Петросян в каких годах, а на кого наехал:

Ребёнка вон уж завели - есть счастье в доме,
А ты ещё всё холостяк - прости, но ты Ерёма -
Женись на этой девушке, и ни каких гвоздей,
А я подарок приготовлю вот тебе и ей*.

Я знал - сосед мой умный парень, не дурак,
Но я не ожидал, что сделает он быстро так -
На следующий день он с ней пришёл ко ме домой -
*Ну, вот я выполнил совет твой - где подарок мой?*

*Да, да - кудлатая проворковала тут с улыбкой -
Вы обещали мужу* -  *Да, обещал, но вы уж больно прытки,
Ну, ладно, подарок за мной будет, не заржавеет, обещаю,
Ну, а сейчас за стол - отметим  ваш союз - я угощаю, поздравляю!*

Подарок им купил такой, что я надеюсь, пригодится:
Кроватку детскую с коляской - не будут на меня сердиться -
Вот с этого я тоже начинал когда-то:
Теперь вот трое внуков - вот такой богатый.

П.К.














-