Я моё в стекле внутри

Вадим Бакалов
Ну что ты
Опять про любовь, про разлуку
Опять про маму, отца, про друзей .
Опять какие-то гонишь мне смуту.
Давай соберись, слова поострей!

Я же хочу писать про трагедии.
Про утерянный жадностью
Каличный мир:
Про смерть, про войну,
Про правду в эфире,
Про жестокую веру
В искусство и лир.

Да, я ни разу не схож на поэта.
Образа нет и одёга не та.
Да и во мне желания нет
Сдохнуть от вин, веревки. Мала
Моя история жизни:
Нет трагедии, смерти, войны,
Жестокого детства, трат и утраты.
Полно, огорчений, обмана, байды.

Я писать, для кого-то,
Совсем не умею -
Слово не то, да рифма не та
Чудачный посыл, сборище букв...
- Пошли вы все к черту!
 Пишу для себя!

И для тех, кто меня понимает.
Или хотя бы старается сделать
Вид, что меня понимает,
И тем, что скоро найдет
Секрет, что скоро поймет,
Услышит мой зов.

Попробуйте сами строку накатить
Не стопочку пойла, а жёсткий мотив.

Ну пиши же, пиши,
Что есть на душе.
Пиши про свое,
Что в жизни не видел,
Чего никогда не познаешь -
Пиши,
Ведь раньше уйдешь.
Познают другие.

Рви эту толстую
Нравоучения нить.
Кромсай листы
Кровавым чернилом.
"И не стесняйся же говорить" - Мне Отражение моё говорит.