Белые ленты из свадебных платьев - песня, вариант

Светлана Блохнина
Строго-торжественный марш Мендельсона.
Платье невесты,  как дань этикету ;
Белое, как у принцессы, фасона.   
Кружит зазнобу жених по паркету.

Свадьбы давно уже все отыграли,
Смолкли фанфары, и можно бы жить.
Только повестки мужчинам прислали ;
Родина их призывает служить.

Многих отправили по эшелонам ;
Сколько солдаток осталось в тылу!
Думали, быстро закончат полоном,
Не оценив свои силы в пылу. 

Русские женщины ; это защита,
Это опора родным батальонам.
Вяжутся варежки, свечи отлиты,
Сети плетутся по цвету сезона.

Белые ленты из свадебных платьев
Женские руки плетут на основу -
Всё для любимых, отцов или братьев,
К Господу мыслями снова и снова.

Милый, родной, долгожданный, любимый,
Только вернись, я тебя заклинаю!
Выдержи! Выстои! Пули - чтоб мимо!
Дух сохрани между адом и раем!

Белые ленты шифона, фатина -
Скрытая сила в той нежности вашей.
Ткётся огромная к ряду картина.
Но всё же платьями вы были краше.

Снежинки готовят планету к зиме:
Время - сменить на сезон амуницию, -
Они перед шквалом парада-алле
Тихо проводят свою репетицию.

Белые ленты из свадебных платьев.
Руки над сеткой мелькают, мелькают -
За чьих-то любимых, сынов или братьев
Мысли защитной молитвы вплетают.

Милый, родной, долгожданный, любимый,
Только вернись, я тебя заклинаю!
Выдержи! Выстои! Пули - чтоб мимо!
Дух сохрани между адом и раем!

Дух сохрани между адом и раем!