Про жирафа

Вероника Тышкевич
Поднялась я однажды на кряж
бросить взор на роскошный пейзаж:
удивительна каждая пядь
на раздолье бескрайнем. Тут, глядь –

предо мною жираф, словно страж,
дефилирует километраж,
головой грациозно вертя,
за околицей бдит без труда.

А на нём – кружевной камуфляж –
в сеть слагается пятен коллаж.
Величавая шея горда,
сам хорош от ресниц до хвоста.

Потрясающий взор антураж:
колоритный жираф, дол и кряж.
Здесь сюжетов спешит череда
для творений, без них – никуда!

От восторга вошла я в кураж,
но моргнула и классный мираж
ускользнул, не оставив следа.
Зверь исчез. Я осталась одна.

Что за мистика? Странная блажь...
Чую, в сердце возник саботаж:
мне иллюзия сроду чужда!
Был жираф! Растворился куда?!

Приукрашу свой милый пассаж –
отошлю-ка я на вернисаж
двух жирафов. Пусть их дивный лад
да любовь тешат сведущий взгляд.

* * *

Иллюстрация: Марина Клэнси,
"Любовь", холст, масло.

Салон Вдохновения 29
Маллар Ме
http://stihi.ru/2024/02/24/8112