Ленты для фронта из свадебных платьев - песня

Светлана Блохнина
1.
Строго-торжественный марш Мендельсона.
Белое платье,  как дань этикету ;
Длинное, как у принцессы, фасона.   
Кружит невесту жених по паркету.
Кружит невесту жених по паркету.

Припев:
Ленты для фронта из свадебных платьев ;
Руки над сетью мелькают-мелькают ;
Для чьих-то любимых сынов или братьев
Силу защитной молитвы вплетают.

Милый, родной, долгожданный, любимый,
Только вернись, я тебя умоляю!
Выдержи! Выстои! Пули - чтоб мимо!
Жизнь сохрани между адом и раем!

Ты же скоро вернёшься, я знаю, я верю.
И счастливое время придёт, несомненно.
Пусть останутся смерть и разлука за дверью,
А в наш дом только радость войдёт непременно.

2.
Белые ленты шифона, фатина -
Скрытая сила в той нежности вашей.
Укроют на фронте и брата, и сына,
Но всё-таки платьями вы были краше.
Но белыми платьями вы были краше.

Припев:
Ленты для фронта из свадебных платьев ;
Руки над сетью мелькают-мелькают ;
Для чьих-то любимых сынов или братьев
Силу защитной молитвы вплетают.

Милый, родной, долгожданный, любимый,
Только вернись, я тебя умоляю!
Выдержи! Выстои! Пули - чтоб мимо!
Жизнь сохрани между адом и раем!

Ты же скоро вернёшься, я знаю, я верю.
И счастливое время придёт, несомненно.
Пусть останутся смерть и разлука за дверью,
А в наш дом только радость войдёт непременно.
И в наш дом только счастье войдёт непременно.