Мне весна сегодня позвонила...

Ольга Шевцова Бегутова
Мне весна сегодня позвонила,
Говорила, говорила без умолку,
Что снега в густых дубравах растопила,
Что тропинки чистила в посёлках.
Птиц звала, грачей и галок,
Парк в порядок привела,
Столько мусора и палок
В скверах старых убрала.
Только люди мне рады-
Запустения и хлам.
Взрывы, залпы, канонады
И в душе сплошной бедлам.
Залилась весна капелью,
Словно жгучими слезами,
И по - старому поверью
Обратилась жемчугами.
На полянах нежных                Меж берёз и кленов
Вырос он - подснежник,
В жизнь вовсю влюбленный.
Ну, а с ним надежда и любовь, наверное.
Ну, а там - рукой подать, Воскресенье Вербное.
И сказала мне весна,
И поведали капели:
"Время - время не для сна,
Впереди уже апрели.
Всё растает: снег и вьюга,
Все забудутся печали.
Главное - любить друг друга.
Главное, чтобы весну встречали."