Хромая утка

Геннадий Ельцов
Хромая утка жизнь хает.
По летним, теплым дням вздыхает.
Так было весело вокруг!
И каждый был на свете друг.

Увы, все невзначай пропало.
Куда- то делось словно дым.
Хромая утка жить устала.
А мы ее тот час простим.

Ей, слабой, выпутаться сложно.
Спасти утят. Уйти в запас.
Жить стало просто невозможно.
И утка молвила: Я пас!

Хромать и плавать, так по Нилу.
А там, где целый год идёт война,
Нет больше радости и пыла.
И не мила совсем страна.

К весне уж птица не вернётся.
И будет только лишь вздыхать.
Быть может, все и обойдется.
Зря не пристало отдыхать.

Кто утку подстрелил- неважно!
Не весел облик у Днепра.
И нет уж мест на речке пляжных.
А завтра кануло в вчера.