В этом Мире

Алекс Жуковский
   Последним выдохом восторга,
   Уйдёт мой опыт в никуда.
   О нас не затевавших торга,
   Расскажет Космосу Вода.
   
   Легко  иль  трудно  нам  живётся -
   Всем  свой  отсчёт  и  свой  черёд,
   И лишь природа остаётся -
   С  тобою   в  вечность  не  уйдёт. 

   Листы, что упадут с деревьев,
   Вновь  станут  пищей  для  корней,
   И  почки -  воробьи  без  перьев,
   Весною  будут  всё  смелей...

   Весь лес заполнит листьев стая
   Своим зелёным голоском.
   Земля  тебе ещё родная ,
   Обдаст прощальным холодком.