Оставайся человеком

Бриллиана Монте
Он оставался человеком,
И сохранил всю человечность,
В нём было даже то, чему можно позавидовать
Наивно, искренне, без лести.

Он был Мужчиной,
Несмотря на жизненные трения,
Не поддавал себя или свою семью сомнениям.

И по нему не скажешь, не было видно
Как душа его страдала много лет, без перерыва..
Как 14 лет провёл в темнице,
В заточении..
Отдавая жизни время, бессмысленному течению,
Но даже это, не сделало из человека - плебея.

Он верен своей жене,
Уверен в своих поступкам,
Он несёт ответственность за жизнь - не словами, а действиями,
Не допуская больше проступков..
Он точно знает ценность времени, и жизни.
Пусть речь его смутна, но разум чистый.

Ты пообщавшись с ним, никак не скажешь
- что он вот Зек(значит плохой), сидел, пренебрегал и стал заразой.

Ты пообщавшись с ним, поймешь, что в жизни были трудности,
Что он преодолел невзгоды - путем мира понимания.
Что служат для смертных - ключом к раю,
Эти многотомные учения, старинные писания, служат напутствием
Для тех, кто хочет шагнуть с края..

И он не сомневается в себе, в своей семье, ни разу.
Он любит искренне
Детям опорой служит, как неистовый.

И не важны тут, мнения и взгляды, ему это неважно..
И не надо.
На провокации не поведётся он ни разу,
Он видал таких, ему это знакомо и подвластно.

В мире, где столько грязи и сомнения, не доводи свой разум до кипения.
Пойми, остаться человеком - важно,
Более того,
Быть самим собой в этом мире - отважно.