И сердце всякий раз

Владимир Воднев
            Л.Б.
Стареем мы, увы, и это неизбежно,
И память иногда тревожит наши сны,
Нам хочется вернуть все юные надежды,
А сердце усыпить до будущей весны.

Но память, как и жизнь, уже не переделать,
И сердце всякий раз восторженно стучит,
Лишь только дерева зеленое наденут,
И в речку убегут последние ручьи...

Опять мешают спать кошачьи серенады,
И снова на заре токуют глухари...
Я медленно бреду по дремлющему саду,
Чтоб к празднику стихи любимой подарить