Счастья стежки...

Валентина Старжинская
Вдену ниточку в иголочку
И стежками уложу…
Что душа поёт тихим голосом
Расскажу

Как родился у Василия первый сын
Очень ждал ещё…  Чтобы – не один…
Но девчонки всё шли… цветочками…
И гордились мама с папой дочками

Шила платья мама доченькам с кармашками
Васильками украшала  и ромашками…
В косы длинные им волосы заплетала
И баюкала, и пела… Причитала…

Не вернуть  те  дни …  Суета,  маета…
Разлетелись…  Выпали из гнезда…

Вдену ниточку в иголочку
И стежками уложу…
Пусть  душа поёт тихим голосом
Задержу…

На простом холсте переливами
Когда были мы все счастливые