Поэты-фронтовики

Александр Сергеенко 2
У них за плечами были
Война, окопы и кровь.
И, как бы она их не била -
Но к этой стране любовь.
Мачеха она им или мать –
Времени не было спорить.
За нее пошли воевать.
Герои и не герои.
Под пение пуль пронзительное
Под снарядов вой устрашающий -
Столько строк удивительных
Не пафосных, настоящих.
А нам от чего плясать
Современным и настоящим?
А ведь хочется что-то сказать
Но получается пафосно.
Они, оттолкнувшись о бруствер,
В атаку пошли четким строем,
Делать пошли искусство,
Фронтовики и герои.
А нам от чего оттолкнуться?
В заслугу себе что поставить?
Беспомощные, на распутье.
Не посрамить бы их память…
25.02.24