Надышаться тобой

Мария Винедиктова
Ветер мечется раненой птицей
И крылом бьёт в ночное окно.
Я согрею дыханьем ресницы,
Умоляя запомнить одно...
 
Я хочу, чтобы майские грозы,
Октября золотой листобой,
Мои строчки в стихах или прозой
Были связаны прочно с тобой.
 
Время вечно торопится очень,
Забывая спросить у души —
Может, ей так нужны эти ночи,
От которых захочется жить.
 
Надышаться тобой беззаветно,
В ритме сердца стать вдохом одним,
Чтобы, выдохнув дым сигаретный,
Ты узнал, как ты мог быть любим...

25.02.2024