Дружба с музами

Георгий Мединцев
             Бл.№30/20
Темнеет неба глубина.
Вдали пышна и так красна
Горит закатная заря
Ночного ярче фонаря.
Уж на исходе время дня.
Всё гуще ночи пелена.
Над Машуком всплыла луна.
Стекает с гор ночная мгла.
И я у тёмного окна
Сижу гляжу в ночь. Ночь темна.
Тьма неба звёздами полна.
И смотрит мило на меня
(О, как прекрасна и нежна)
С небес огромная луна,
И улыбается она.
Царит повсюду тишина,
Царит в прекрасном царстве сна.
Любви и счастия полна
И в одиночестве вольна
Душа моя парит над миром
И тешит слух мой чудной лирой,
А из эфира тьмы ночной
Прекрасных муз слетает рой
И, образуя хоровод,
Под звуки лиры песнь поёт,
А я её пишу в блокнот.

17,18 июня 1998 г.     г. Ессентуки.