Когда наш ум - как зеркало воды

Сергей Залежний
***
Когда наш ум - как зеркало воды,
Когда душа находится в покое,
Тогда, как на поверхности слюды,
С Небесным сочетается земное.

Как лезвие проходит эта грань,
В безмолвии с Небесным сочетанья.
Мы к Горним прикасаемся Мирам
Частичкой малой нашего сознанья.

Блаженная, святая тишина.
Уходят мысли, сумрак представлений.
И чувствуем как Истина сама
Является за зримостью явлений.

Но подожди, не так то прост урок.
И не дерзни взойти без очищенья
На тот, в тебе, Божественный порог,
Сведя в одно: ума и сердца звенья.

Автор фото: Сергей Залежний