***

Ирина Молочкова
Стара, как зимы на износе -
Дороги в шлаковый горошек.
И небо цветом купороса
Глядит в глаза печалью горшей.

Утопленнице неба глуби
Сквозь вскинутые выси видно
Помпеев пепел, в крике губы,
"Титаника" исход либидо,

Энтузиазмы комсомолок
И войн негаснущее пекло.
Под сердцем Родины осколок -
Всё, что осталось человеком.

     19.00   25.02.2024