Боевые амулеты другу валерию калинин тверь

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

БОЕВЫЕ АМУЛЕТЫ

Другу Валерию
(Калинин – Тверь)

На мне тельняшка ВДВ.
Но я же – пограничник! –
Да-да, друзья, я из ПВ.
И был я в них отличник…

Цыган, мой друг, мне подарил.
Он воевал в Афгане, –
В спецназе ВДВ служил.
И был не раз он ранен…

Он из крутых был молодцов.
И с ним была погода!
В разведку, в бой водил бойцов, –
Был командиром взвода…

Он подарил мне свой берет
И боевую фляжку.
А я ему свой амулет:
Зелёную фуражку.

Мой друг был несказанно рад:
«Мечта – погранзастава.
Фуражка – выше всех наград!
В ней всей границы слава!».

«По сердцу мне подарок твой.
Мы – боевые братья.
Надену тельник, если в бой.
Войну не буду звать я.

Но коль придёт неровный час,
Я тельник твой дырявый
Врагам открою – напоказ, –
Готовый к бою, правый.

И будут знать друзья мои:
Нас не сломить ворогам.
Без пуль решаются бои, –
Враг будет за порогом!..».

Уж скоро будет сорок лет,
Как мной Калинин брошен.
Но тельник, – славный амулет, –
Он мной почти не ношен…
22.02.2024.       23.55.

Фото из архива ПВ:

Кинолог с розыскной собакой
верхом на коне - квинтэссенция
границы СССР, России и Беларуси