Простые истины Михаила Абакумова

Надежда Лисогорская
Художника нелёгок путь-
Живёт в своей Отчизне
И служит не кому-нибудь -
Великой правде жизни.

Ему трудиться до конца!
Попробуйте вглядеться, -
Мудрейший замысел Творца
Доносит нам до сердца.

Сюжета выверит струну
В мновеньях быстролётных, -
Всей нашей жизни глубину,
Он отразит в полотнах.

В них вложит всё, что испытал,
Нашёл и не нарушил,
Что с Божьей искрой написал, -
И взбудоражит душу...

Он кистью оживит пейзаж,
И Храм обнимет небо!
Художник на земле как страж
Любви, добра и света.

Помогут краски и холсты,
Что носит он в котомке,
И боль, и радость донести
До дальнего потомка.