Луч в петличке

Галя Ботькова
Огрехи разные заметив,
травинки марта шевеля,
срывает ветер сор из петель
седого друга февраля.

То резкий холод, то от солнца
летящий мрамор снега — шух.
В плену эмоций поохоться
на злого ветра белый шум.

Услышишь пение синичек,
тоску весеннюю их мольб,
привычно сунешь луч в петличку
и принесёшь к себе домой.