Ежедневно Космос нас футболит

Сумин Рю
Ежедневно Космос нас футболит,
Отсылая в будущее тень.
Она разная, как в сутках тень под солнцем.
Нам задачи ставит эта тень.

Но, как в том автобусе, что едит,
Открывая, закрывая дверь.
И заходят люди и выходят
Каждый божий бесконечный день.

Мне надо проехать остановку.
А другому ехать до конца.
Так и Космос чётко понимает,
Что не всё зависит от тебя.

И закончив круг всех воплощений,
Или оборвав полёт,
Кто что смог - тот сделал на планете.
И прошёл невидимый урок.

Цикл длинный и короткий будут
Разные задачи воплощать.
Но не все в автобусе доедут
До конечной станции опять.




           Рю С.Ю. - 25 февраля 2024г.