Глядя в небо, край пыталась представить его

Татьяна Безуглова Шабаева
Я – ребенок и, глядя в небо,
Край пыталась представить его.
Что за ним? Но никто там не был…
Ну а вдруг совсем ничего?

И, невиданная доселе,
Овладела досада от дум,
То, что помнилось еле-еле,
Уловить не умел мой ум

И душа, не найдя ответа,
Отвечала сильной тоской
Ощутимой, как боль. До рассвета
Я боролась сама с собой.

Невозможно представить это,
Невозможно вместить в голове…
Не сумела дать мысли ответа…
Эта мысль осталась во мне.

С той поры миновали годы,
Я ж не в силах отвлечься от дум,
И других планет небосводы
Не сумел постичь чей-то ум.

Остается мысль незабвеннной,
Скорость мысли за звёзды несёт.
За галактиками Вселенной
Что-то, думаю, дальше ждёт?

Нет у мыслей пределов, меры,
Можно думать всю ночь напролёт,
Но душа теперь полна веры,
И тоска уже не берёт.