Легко любить удобных

Аполлинария Эфлин
Легко любить красивых, молодых,
Успешных, радостных, да словом - идеальных.
Под силу ли любить земных, живых,
Весёлых, шумных, тихих и печальных?

Легко любить во всём всегда удобных,
Со всем согласных, ничего не ждущих.
С удобными прекрасно, бесподобно,
Средь них нет плачущих, больных и устающих.

Они не станут тяготить собой,
Всё сами-сами и не ждут поддержки,
Ещё поделятся своим теплом с тобой,
Чтоб не прогнали с этой "передержки".

Они придут на помощь в трудный час,
Хотя порой и сами утопают.
Всё делают, чтобы "костёр" не гас,
Но всё-таки однажды выгорают!