О сентябре

Марина Сахаровская
Хочу я написать о сентябре,
О том, что снова осень на пороге,
О листьях подгоревших на костре,
О клёнах покрасневших вдоль дороги.

О том, что зелена ещё трава,
И как она пока от солнца млеет,
Пишу, и не могу найти слова
Поярче, поточнее, потеплее.

Хочу я написать о сентябре...
Но не о мокрой, скучной и унылой,
О самой замечательной поре,
Когда земля от лета не остыла.

Когда вовсю не хлюпают дожди,
И сомневаться есть ещё причины,
Что всё тепло осталось позади,
А впереди снега, метели, льдины.

Хочу запомнить нынешний сентябрь,
Который ошарашил бабьим летом,
И жду, что обязательно октябрь
Победную продолжит эстафету...