История, овеянная весной

Богдан Филатов 77
Весенний котище орал под окошком
И хмурому дядьке мешал задремать!
Ворочался он как медведь в неотложке,
Который пытался сирене внимать!

И дядька в итоге совсем разозлился -
Спуститься решил, чтоб кота проучить!
Но, правда, сперва аж с кровати свалился,
Успев подбородком ночник отключить!

Шипя и рыча, взял прабабушкин веник
И вышел в подъезд, ядовито смеясь!
Старушка-соседка, вздохнув: " Шизофреник! ",
Ушла от глазка, трусовато сердясь.

А зверь всё мяукал и не унимался -
У дядьки от гнева задёргался нос
И даже браслет на мизинце сломался,
Где изображён был космический пёс!

С неистовым хрюканьем вниз устремившись,
Утраченный лифт беспощадно кляня,
Вдруг дядька опешил и, остановившись,
Застыл с глупым видом смущённого пня!

Ещё бы чуть-чуть и столкнулся бы с дамой,
Что с детства на третьем жила этаже!
Отец у неё, хохоча, выгнал маму,
Поскольку чужих обожала мужей!

Но дама, блаженно сопя, прошептала,
Сначала ночнушку поправив слегка:
" Мон шер, от зимы я безумно устала!
Ну просто охота зиме дать пинка!

Сейчас-то весна, но ведь снег не растаял,
А кот о весне настоящей поёт,
Где будут симфонить пичужные стаи,
Где в сердце опять ощутится полёт!

Я снова хандрила, ворочаясь жутко,
Но котик надежду и силы вернул!
Давайте зверьку уделим хоть минутку -
У вас луч добра, между прочим, сверкнул!

Давайте попотчуем вместе дружочка?
Еда у меня в рюкзачке за спиной! "
И дядька, лучась как душевная бочка,
Так нежно кивнул словно сам был весной!..