Уходит лето...

Марина Сахаровская
Ещё не осень, но уже не лето,
Ещё деревья в летнее одеты,
Лишь у рябины огненный наряд
Тревожит сердце и печалит взгляд.

Ах, это сердце, трепетное сердце,
Оно навек мечтало бы согреться,
Но у природы свой на всё черёд,
Уходит лето - осень настаёт.

Уходит лето - ничего не скажет,
А только грустно листьями помашет,
И разлетаясь с ними во дворах,
Сгорит в осенних, лиственных кострах.

Моё же сердце, раненое сердце,
В твоих руках хотело бы согреться...
Но у природы свой на всё черёд,
Уходит лето - осень настаёт.

Давай сейчас, пока ещё не осень,
У всей природы милости  попросим,
И может нам впервые повезёт,
И после лета осень не придёт...

Тогда моё израненное сердце
В твоих руках не сможет не согреться!...
Как жаль, что у природы свой черёд,
Уходит лето - осень настаёт...