Не родится истина в споре...

Марина Сахаровская
Не родится истина в споре,
При своем останется каждый,
Если раньше дружили двое,
После спора разрывы, тяжбы.

Если раньше глядели в очи,
И друг друга обнять хотели,
После спора от тонны жёлчи,
Отмываются еле-еле.

Огорчения и обиды
Как гадюки вползают в души,
Убивая любви флюиды,
И семейные узы руша.

Спорят женщины и мужчины,
Выступают как оппоненты,
Не для мира ища причины
Спорят страны и континенты.

Пусть и разные, но мы люди,
А не в джунглях мы обезьяны,
Так давайте терпимы будем,
И внимательны, и гуманны!

Не родится истина в споре,
При своём останется каждый,
Избежите беды и горя,
Если скажете "стоп" однажды....