По-разному

Лариса Порошина
У кого-то бокал — до краёв,
расплескать не составит труда.
Ну а кто-то никак не дольёт
в свой стакан, где на донце вода.

Кем-то пройден нелёгкий маршрут,
и увидено много чудес.
Ну а кто-то, не ведая пут,
всё ж не рвётся в просторы небес.

Пусть кому-то — награды на грудь
да хвалебно-крутые слова.
А кого-то не слышно ничуть —
так в тиши прорастает трава.

Кто-то, теша гордыни понты,
свою душу на мУки обрек.

А кому-то довольно мечты,
чтоб счастливым прожить этот век.

(Фото из Интернета)